La Fruta

imagesCAEZ32NZ-1Açaí es la fruta comestible de la palma del género Euterpe, que debe su nombre a una de las nueve musas de la mitología griega. Su hábitat natural son las regiones tropicales de América Central y del Sur.Cada tronco produce 3-4 inflorescencias por año con numerosas flores pequeñas amarillentas o marrones que se convierten en bayas redondas con un diámetro de 1-2 cm y un hueso central grande. Sólo la fruta madura de “Açaí” tiene la característica piel fina color azul hasta negro. Se puede cosechar durante todo el año, la temporada de la cosecha principal es de julio a diciembre.

Açaí-zumos
y la pulpa son tradicionalmente uno de los alimentos básicos de la población indígena.De los dos géneros de palmas adecuadas para la extracción de açaí, el tipo más conocido y más ampliamente utilizado previamente es la Euterpe oleácea con troncos múltiples, la cual puede alcanzar una altura de hasta 30 metros y se encuentra solamente cerca de ríos y sitios inundados..

2012-03-14_1835Açaí
se ha ganado el título “súper fruta” en los últimos años por su alta actividad antioxidante y sus efectos anti-inflamatorios y la atención va mucho más allá de su área de distribución natural

Especialmente en Brasil y en los EE.UU. Acai experimenta casi un auge de usuarios como súper fruta y marca tendencias en las áreas de nutrición funcional, cosméticos de alta calidad y suplementos dietéticos selectivos. Hasta ahora, açaí ha sido menos conocida en el mundo, pero ya está disponible en un sin número de mercados de Europa y hasta en Asia con una demanda cada vez creciente

Cada vez más estudios basados en la ciencia apoyan el uso tradicional como alimento y medicina que da mucha energía, vitalidad y salud.

Fuentes: Studies

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Literatura / Fuentes
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